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/ Martes 15 de Abril del año 2008 / 11:27 Horas.

Espinaca para personas anémicas y estómagos débiles preparación
Spinacia oleracea uso medicinal observaciones descripción...

EspinacaEspinaca

Spinacia oleracea, L. y Spinacea inermis, Moench.

Características

La espinaca es la reina de las verduras. Debería ser el alimento preferido de las personas anémicas y de los estómagos débiles, por el mucho hierro que contiene. Ha sido introducida en Europa por los árabes.

Se la emplea preferentemente en el caldo de ternera y de gallina. Para prepararlas de otro modo, se procede así:

Se cuecen en agua con sal, se sacan y se escurren bien para que no quede agua, se ponen en una cacerola en la cual ya se habrá puesto de antemano a freír un poco de mantequilla, aceite, perejil, cebollas bien trituradas. Se revuelve el tiesto; se cuecen bien y se sirven. Si se tiene a mano, se puede echar algo de jugo de carne mientras se están cociendo. Si no se tiene a mano mantequilla ni aceite, se puede usar grasa de cerdo. Si se desea un alimento más reconfortante, se ponen en la cacerola también algunos huevos, procurando que las espinacas no hierban en la cacerola para que los huevos no se pongan duros y sólo sirvan para unir las espinacas. El agua en la cual se han cocido las espinacas no se bota, pues sirve para cocer la carne y hacer la sopa. Es uno de los mejores alimentos.

Según Roques, el quenopodio, la lechuga, la acelga, la espinaca y la pata de ternero son materiales insustituibles para un excelente caldo.

La Spinacia oleracea se diferencia de la Inermis porque la primera tiene cáliz fructífero armado de tres o cuatro puntas, y el cáliz de la segunda está desprovisto de puntas.

Observación:

No deben comer espinacas las personas predispuestas a la uremia, a la gota y a los cálculos renales. No sirven a quien sufre de acidez y de úlceras gástricas, porque las sales que contienen excitan la secreción de ácido clorhídrico, que si bien favorece las digestiones normales, no así a las personas enfermas.

Uso medicinal

El caldo de espinacas se prescribe como dieta en los casos de enfermedades inflamatorias de los órganos digestivos y de las vías urinarias. Producen un efecto saludable en los riñones. Si se continúa con este régimen durante tres o cuatro días, tal vez no se necesite recurrir a ningún medicamento.




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Foro de Opinión: Espinaca para personas anémicas y estómagos débiles preparación

 1..5 de 5 Opiniones
seria bueno que agreguen las caracteristicas de cada parte lo nesesitaba para mi tarea voy a tener que buscarla en otra pagina
chica linda
[6/11/2010] 15:42 Hrs.
QUE PAGINA MAS CHEVERE
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[4/7/2009] 20:19 Hrs.
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[25/3/2009] 1:24 Hrs.
es muy nutritivo y como soy anemica me ha mejorado
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[31/1/2009] 21:53 Hrs.
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