YerbaSana.cl
Sanate con hierbas, Salud Natural
Para Publicar haga click aqui | Categorías

/ Jueves 4 de Octubre del año 2007 / 23:20 Horas.

Dietas del Programa Cuestion de Peso Recetas para adelgazar
Dieta completa y listado con recetas light para bajar de peso...

DIETAS DEL PROGRAMA CUESTION DE PESOcuestion de peso

En esta dieta, diseñada para incorporar 1200 calorías diarias, usted puede elegir y combinar a gusto las diferentes opciones de desayunos, meriendas y colaciones de media mañana y media tarde.
Recuerde que es importante que cumpla con las seis comidas para regular la saciedad, y que acompañe el plan de alimentación con actividad física

SEMANA 1

ALMUERZO  CENA 

Lunes  - Caldo light
- Ensalada de remolacha y cebolla
- Lomo relleno
- Gelatina light   - Caldo light
- Ensalada de rúcula y choclo
- Milanesa de soja
- Gelatina light
Martes  - Caldo light
- Ensalada de zanahoria rallada y lechuga arrepollada
- Milanesa de pollo
- Gelatina light con trozos de fruta   - Caldo light
- Ensalada criolla
- Pudding de zapallitos (con clara de huevo, al horno)
- Gelatina light
Miércoles - Caldo light
- Ensalada de pepino, tomate y rabanito
- Brochette de pescado y vegetales
- Gelatina light   - Caldo light
- Ensalada de radicheta y champignones
- Calabaza con salsa de choclo
- Gelatina light 
Jueves  - Caldo light
- Ensalada de lechuga morada y repollo colorado
- Suprema de pollo
- Mousse de chocolate light  - Caldo light
- Ensalada de remolacha rallada, hinojo y tomate
- Empanada de verdura y queso
- Gelatina light 
Viernes  - Caldo light
- Ensalada de repollo blanco y zanahoria rallada
- Pizza con espinaca y salsa blanca light
- 1 mandarina  - Caldo light
- Ensalada de lechuga y pepino
- Milanesas de berenjena a la napolitana
- Gelatina light
Sábado  - Caldo light
- Ensalada de tomate, pepino y apio
- Colita de cuadril a la mostaza
- 1 ensalada de fruta sin azúcar  - Caldo light
- Ensalada de remolacha cocida perejilada
- Fideos con salsa de albahaca
- 1 postre de leche light
Domingo  - Caldo light
- Ensalada de tomate, zanahoria y arvejas
- Pollo al sésamo
- 2 mitades de fruta en almíbar light  - Caldo light
- Ensalada de tomate y cebolla
- Pizza de tomate y queso
- 1 taza de uvas

http://www.drcormillot.com/adelgazarhoy/cuestiondepeso.php

RECETAS DE CUESTION DE PESO

ÑOQUIS DE ESPINACA
1 porción

Ingredientes:

½ atado de espinaca
1 taza de harina
1 huevo
Sal, nuez moscada

Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.

Calorías p/porción: 200.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.


SALSA BLANCA LIGHT

Prepararla con:

1/2 litro de leche descremada
2 cdas. panzonas de fécula de maíz
2 cdas. de aceite
Sal y nuez moscada a gusto


POLLO A LA PORTUGUESA LIGHT
4 porciones

Ingredientes:
600 g de suprema de pollo en 4 porciones
Orégano, salvia, curry, sal
1 vaso de vino blanco
1 taza de arvejas
2 zanahorias cortadas en cubos
1 cebolla cortada en juliana
1 taza de caldo desgrasado


TORTILLA DE ACELGA LIGHT
1 porción


Ingredientes:
1 taza de acelga cocida y picada
2 claras de huevo
Sal, pimienta y nuez moscada. 

Preparación:
Cubrir las supremas con rocío vegetal. Calentar bien una olla y dorar las presas. Agregar el vino, esperar que evapore y agregar el caldo. Rehogar las cebollas, zanahorias y morrón en rocío vegetal. Ponerles sal, pimienta y las hierbas. Al retirar del fuego incorporar las arvejas.

Calorías por porción: 230.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas. Bajo en grasa.

Preparación:
Calentar una sartén. Mezclar y sazonar todos los ingredientes. Rociar la sartén con rocío vegetal. Incorporar la mezcla. Cocinar de ambos lados y servir.

Calorías por porción: 52.


MILANESA DE PESCADO LIGHT
1 porción


Ingredientes:

1 filet de merluza
1 clara de huevo
Perejil, limón, ajo, pimienta
Rocío vegetal

Preparación:
Utilizar sólo la clara del huevo y cocinar la milanesa con rocío vegetal.


FILETES DE PESCADO AL PIMENTON
4 porciones

Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.

Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.


ARROZ PRIMAVERA
1 porción


Ingredientes:
1 pocillo tamaño café de arroz en cocido, preferentemente arroz integral.
Remolacha en cubos
Zanahoria en cubos
Tomate cortado en cubitos
Arvejas frescas

Preparación:
Mezclar los ingredientes, condimentar y servir.


FIDEOS CON VEGETALES

Ingredientes:
300 g de spaghetti secos
1 zucchini
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de arvejas cocidas
1 hoja de laurel

Preparación:
Partir el zucchini al medio, retirar las semillas y cortar en cubo. Picar finamente la cebolla y el ajo. Sumergir los tomates 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada. Pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en concasse (cubos pequeños). Lubricar una sartén con rocío vegetal. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que esta última transparente. Incorporar el zucchini. El laurel y los tomates. Continuar cocinando 5 minutos. Agregar las arvejas calientes. Hervir 3 litros de agua, salar y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y servirlos tras cubrirlos con la salsa de vegetales.

Calorías por porción: 260.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono complejo, fibra, proteínas, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B.


FIDEOS CON SALSA DE PIMIENTOS
4 porciones

Ingredientes:
250 g de fideos integrales secos tipo spaghetti
1 lata de tomates al natural
1 lata de morrones al natural
Orégano, laurel, ají molido y provenzal, perejil fresco para decorar.

Preparación:
Licuar o procesar los tomates con los morrones y el agua de los mismos. Colocar en una olla, agregar los condimentos y cocinar 10´.
Hervir la pasta en abundante agua y sal. Colar y servir en platos salseados y salpicados con perejil fresco picado.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 20´.
Calorías por porción: 240.


TORTILLA DE PAPAS LIGHT
1 porción

Ingredientes:
2 papas
½ cebolla
1 huevo
1 clara
Sal y pimienta

Preparación:
Hervir las papas cortadaS en rodajas. Dorarlas a punto con rocío vegetal. Batir el huevo y la clara, mezclarlos con la papa y sazonar. Rociar la sartén con rocío vegetal e incorporar la mezcla. Dorar de ambos lados.

Calorías por porción: 310
Aportes nutricionales: hidratos y proteínas. Baja en grasa.


GUISO DE MONDONGO

Ingredientes:
½ kg mondongo
1 lata de tomate
½ cebolla
½ lata de arvejas frescas
1 zanahoria
½ papa
½ morrón
Sal, pimienta, pimentón

Preparación:
Desgrasar el mondongo y cortarlo en tiritas. Hervir. Preparar una salsa de tomate con rocío vegetal. Incorporar el mondongo y las papas. Sazonar. Al retirar, incorporar las arvejas frescas.

Calorías por porción: 360
Aportes nutricionales: proteínas, hidratos de carbono. Bajo en grasa.


GUISO DE LENTEJAS Y CARNE
6 porciones


Ingredientes
400 g de carne magra
4 tacitas tamaño café de lentejas
1 zapallito
1 zanahoria chica
½ cebolla
½ morrón
1 feta de jamón cocido magro
1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel romero

Preparación:
Dejar las lentejas en remojo la noche anterior.
Cortar la carne en trozos, cubrirla con rocío vegetal, dorarla, retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla picada, el jamón y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada y el tomate pelado y picado. Condimentar con sal, ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.
Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y agregar las lentejas previamente remojadas.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 25 ´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 290.


RIÑONES CON ARROZ
4 porciones

Ingredientes:
2 riñones
1 cebolla
2 tomates
Laurel, ajo, perejil, sal
4 pocillos de arroz.

Preparación:
Retirar la membrana de los riñones cortarlo en cubos medianos. Picar la cebolla, rehogarla en una olla con rocío vegetal y luego agregar los tomates pelados y picados. También el ajo, el perejil, los riñones y un pocillo de agua. Continuar la cocción 5´ y luego agregar 8 posillos más de agua y enseguida el arroz. Revolver una vez y dejar cocinando, moviendo de vez en cuando la olla, pero sin revolver, para que no se pegue el arroz.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 330.


LOCRO CRIOLLO LIGHT

Ingredientes:
1 kg de zapallo
½ kg de zanahorias
6 choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
100 g de jamón cocido magro
1 cebolla
2 tomates
2 cebollas de verdeo
5 ajíes quitucho
Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
2 cdas. soperas de aceite
Rocío vegetal

Preparación:
En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón, previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido agregar al locro, condimentar con sal y pimienta, Mezclar de cuando en cuando con cuchara de madera. Cuando esté cocido, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente. Otra opción: servir la salsa por separado y no poner aceite.

Calorías por porción: 190
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas, cla, vitaminas del complejo B, C y betacarotenos, fósforo, potasio, hierro, zinc, sodio.


PAN DE CARNE

Ingredientes:
½ kg de carne picada magra
1 cda. de salvado de avena
1 huevo
1 cda. de zanahoria rallada
1 clara
Perejil, sal, pimienta, salvia, romero

Preparación:
Mezclar la carne con los condimentos. Agregar el salvado de avena, la zanahoria y mezclar. Batir el huevo y la clara y agregar a la preparación anterior. Rociar con rocío vegetal un molde rectangular e incorporarle la preparación. Cocinar en horno fuerte a baño María. 


TARTA DE ZAPALLITOS LIGHT

Ingredientes:
1 sola tapa de masa para tarta ligth
4 zapallitos
50 g de jamón cocido magro
1 huevo
2 claras
100 cc de leche descremada
1 cebolla
1 cdita. de maicena
Sal, pimienta, nuez moscada, hierbas frescas picadas a elección.

Preparación:
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa. Cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla. Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y maicena; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa. Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 15´.
Calorías por porción: 290.


MASA BASE PARTA TARTA
(para molde de 28 cm de diámetro)

Ingredientes:
250 gr. de harina leudante
1 cdita. pequeña de sal
2 cdas. de agua Fría
3 cdas. de aceite

Preparación:
Mezclar y amasar los ingredientes. Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Revestir un molde de 4 cm de alto. 4. Dejar en reposo durante 2 horas en un lugar fresco.


BIZCOCHUELO LIGTH
6 porciones


Ingredientes:
4 huevos
2 cdas. soperas de harina integral
2 cdas. soperas de salvado de avena o de trigo
1 cdita. de polvo p/ hornear
1 cda. tamaño postre de edulcorante
1 cdita. de esencia de vainilla
Ralladura de piel de limón
Rocío vegetal

Estamos reemplazando:
Harina de trigo refinada por harina integral + salvado de avena o trigo
Manteca por rocío vegetal
Azúcar por edulcorante

Preparación:
Colocar en un bol la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón, el polvo de hornear y los huevos. Batir hasta conseguir punto letra. Agregar con cernidor lentamente la leche en polvo e ir mezclando en forma envolvente con espátula. Volcar la mezcla en molde lubricado de 24 cm y cocinar en horno a temperatura moderada.

Calorías por porción: 75.


PANQUEQUES DE MANZANA
4 porciones

Ingredientes de la masa:
2 huevos
4 cdas. de leche fluida descremada
4 cdas. de leche en polvo descremada

Ingredientes del relleno:
3 manzanas verdes
1 clavo de olor
4 cdas. de cognac
Esencia de vainilla y chocolate.

Para decorar: Piel de naranja y limón, cortados en fina juliana

Preparación:
Colocar los huevos en un bol y batirlos un poco. Agregarles la leche y mezclar bien. Verter en forma de lluvia con un cernidor la leche en polvo, mientras se bate con batidor de alambre para evitar los grumos. Reservar en la heladera 30´ y luego cocinar los panqueques en un recipiente de teflón o lubricado con rocío vegetal. Reservarlos en un plato a baño de María tapados con otro plato para que no se sequen.

Lavar y pelar las manzanas, retirarles las semillas y colocar estas últimas y las cáscaras, en el fondo de una olla pequeña. Cubrirlas con agua, agregar el clavo de olor, el cognac y la esencia de vainilla. Cortar las manzanas en cuartos y una vez que la preparación anterior rompa en hervor, colocar las manzanas y cocinar hasta tiernizarlas.
Hacer un puré, condimentarlo con un poco de jugo de la cocción y canela. Rellenar los panqueques y servirlos decorados con la piel de naranja y de limón.

Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 20´.
Calorías por porción: 160.




YerbaSana.cl - Dietas y Nutricion

Foro de Opinión: Dietas del Programa Cuestion de Peso Recetas para adelgazar

Página [10] 1..10 de 91 Opiniones
Hola de venezuela y estaba leyendo su dieta y recetas y me parecieron muy interesantes. Tengo 30 años, mido 1,75 y peso 87 kg. Cuanto por mi altura me aconcejaria usted deberia pesar?
Egilky Gimenez :: egilky_gahotmail.com
[15/6/2013] 18:23 Hrs.
hola doctor soy constanza de ayacucho quiero que me ayude con alguna dieta mido 1.50 peso 85 kilo y sufro de problema de colubna tengo hernia discal y artritis nesesito bajar de peso gracias
constanza :: cotimerlohotmail.com.ar
http://facebook
[6/2/2013] 16:54 Hrs.
Hola doctor soy marta de la provincia de neuquen (alumine )nesecito saber cuanto tengo que bajar mido 1,50 y peso 65 kg que plan puedo hacer por que no puedo bajar de peso soy asmatica espero respuesta pronto gracias
marta :: marta.v.lhotmail.com
http://facebook
[16/10/2012] 23:26 Hrs.
buen dia dr.hago la dieta de su programa tv.o de la pgna.creo que me va ayudar,porque soy diabetica tengo hipertiroidismo,colesterol,trigliserio ipertención.agradesco asu programa y a uds.por todo lo que hace por la comunidad.gracias
gladys sanchez
http:// facebook
[25/9/2012] 10:39 Hrs.
hola doctor,soy del valle de trenque lauquen.veo siempre su programa.tengo 3 hijos.necesito de su ayuda porque no puedo mas con mi obesidad.tengo 37 años,mido 1,64 y peso 160kilos.soy hipertensa,tengo alto el colesterol y trigliceridos.espero su respuesta.
del valle :: delvalle27live.com
[16/9/2012] 23:06 Hrs.
hla dr soy orrena de la pcia d la rija,veo siempr su progma.estoy desesperada no se que hacer co mi obesidad peso 120 kg y mido 1,65 por favor ayuda y que dios los bendiga
lorena :: loretoledo22gmail.com
[15/9/2012] 4:12 Hrs.
hola soy yesica tengo 19 años peso 115 kilos kiero kambiar mi vida espero tener una respuesta gracias
yesica :: yesy_lajuve25hotmail.com
http://faceebook
[4/9/2012] 21:32 Hrs.
hola cuestion de peso soy silvana melchiorri y queria q me ayuden a bajar de peso mido 1,60 y peso 93 , 00 tengo varises , tengo 32 años y 4 hijos espero su respuesta gracias y sigan a delante con el programa que ayudan a mucha gente que necesita
silvana melchiori :: silvana_melchiorihotmail.com
http:// facebook
[18/7/2012] 21:45 Hrs.
quisiera saber si es verdad de esta dueta
Damaris :: petilaloca_02hotmail.com
[11/5/2012] 15:57 Hrs.
hola doctor mi nombre es erica bottero tengo 30 anos , mido 1,55 y mi peso actual es 85 kilos tengo una hija, necesito q me ayude a bajar de peso. espero su pronts repuesta. grasias
erica :: princesa2010live.com.ar
[8/4/2012] 19:38 Hrs.
10
09 08 07 06 05 04 03 02 01
aceite de cannabis
Aceite de cannabis por mayor
vendo kefir de leche-yogurt de pajaritos
Yogurt de pajaritos, kefir de leche
tratamientos naturales para la obesidad
MÉtodos para adelgazar
minerales indispensables para el cuerpo humano
El cuerpo humano contiene unos 25 mine­rales esenciales...
unica nuez de la india adelgazante natural reducir peso
Adelgace naturalmente 100% original, solícitela ahora!
nuez de la india %100 original - $10.000
La aútentica nuez de la india, despacho a todo chile gratis
vendo productos naturales para mayoristas
Hierbas, unguentos naturales, capsulas de hierbas medicinales
jugo de maguey asado con sabila
Lo mejor para sus molestias de gastritis, colitis, control de diabetes..
nueva lida daidaihua rosada (6ta generacion) doble sello
Importada directo de china

Ver todo el listado de Dietas y Nutricion



Su aviso ha sido visto 259453 veces

Sitios amigos SerAgro.cl JaJa.cl AviMetro.com Rie.cl Destacados