YerbaSana.cl
Sanate con hierbas, Salud Natural
Para Publicar haga click aqui | Categorías

/ Jueves 12 de Abril del año 2007 / 20:54 Horas.

Cocimiento o decocción como se prepara
Preparacion de la decocion con yerbas o plantas...

Cocimiento o decocción.

Debe usarse sólo para preparar tisanas de las partes duras de las plantas troncos gruesos, raices, cortezas, semillas, etc.).

En un recipiente adecuado (una olla, un pote, etc.) se pone la cantidad de agua apropiada, y a ¡a misma se echan las plantas (raíces; cortezas, etc:) convenientemente desmenuzadas. Todo Junto se pone en frío al fuego y se deja hasta que haya hervido durante unos minutos a fuego lento, ya que no conviene que llegue a hervir muy fuerte; transcurrido este tiempo, se aparta del fuego, se deja tapado para que repose durante unos diez minutos y, finalmente, se pasa el cocimiento por un colador.

Como al hervir demasiado se perjudican, en algunas plantas, los principios vitales, consideramos que es preferibie hervir las plantas sólo un minuto, tiempo suficiente, en general, para que los principios medicinales de la planta pasen al agua.




YerbaSana.cl - Preparaciones con yerbas - Cocimiento o decocción
como se hace la recoleccion de plantas medicinales
Tiempo de recoleccion almacenamiento conservacion
el anamu planta maravillosa ginseng de las americas
Testimonios sobre curaciones con anamú




Su aviso ha sido visto 10251 veces

Sitios amigos SerAgro.cl JaJa.cl AviMetro.com Rie.cl Destacados