(EVUM LENS)
Caracteristicas: Las lentejas, son más, digestivas, algo laxantes, muy nutritivas y reconstituyentes.
Propiedades: Contienen sales minerales y otras substancias de inapreciable valor nutritivo; potasio, fósforo, sodio, hierro, azufre, cloro, magnesio, zinc, almidón, proteÃna, fosfatos, grasas, etc. Las proporciones de vitamina BI que tiene, son excelentes y muy apreciables las cantidades de la vitamina A.
Las proporciones de potasio y azufre que contiene son abundantes, por este motivo constituye un poderoso depurativo y a los alcalinizante de la sangre.
Se recomienda comerlas en abundancia a las personas débiles, raquÃticas, convalecientes o anémicas. Aumenta la secreción de leche de las madres, son excelente alimento nutritivo para los niños y muy útiles contra la debilidad del sistema nervioso.
El hollejo de los cereales, es la parte que tiene más vitaminas y substancias minerales, además sirve para estimular el tubo digestivo y es indispensable para hacer una buena digestión.