YerbaSana.cl
Sanate con hierbas, Salud Natural
Para Publicar haga click aqui | Categorías

/ Lunes 16 de Abril del año 2007 / 2:28 Horas.

La rosa Mermelada y vino de rosa Receta
Planta con Propiedades diuréticas ayuda a expulsar la lombriz solitaria...

Los pétalos de la Rosa color rojo contienen más coercitina (tanino) y por ese motivo son más astringentes, tónicas y reconstituyentes sus infusiones.

La fórmula de la infusión sería ½ litro de agua y 5 gms de pétalos. Se calientan hasta que hiervan y se toman cuatro tacitas diarias. Se utiliza en supuraciones crónicas de mucosas, los catarros, las hemorragias pasivas y la oftalmia.

Por ejemplo, las hojas y las flores hervidas en vino tinto con un poco de canela se usa contra la diarrea crónica y aguda ya que el cocimiento es anti-diarréico y astringente. También se mezclan con miel para hacer jarabes. Es considerada antiescorbútica ya que su composición química incluye vitamina C.

Uso medicinal: Se indica que el té de hojas de Rosa tiene propiedades diuréticas y que comiendo su fruto en grandes cantidades ayuda a expulsar la lombriz solitaria.

Como ven, la Rosa no solamente sirve para la fabricación de cosméticos, si no, en el mantenimiento de la salud.

Y que les parece si les digo que se puede hacer una mermelada de Rosas:

Se ponen los pétalos de Rosa en agua con limón y se calienta hasta que se ablanden. Se cuela por un pasador, se escurre y se majan los pétalos en un mortero. Se añade igual peso de gelatina de miel y se vierten en un jarabe denso. Después de hervir un poco se retira del fuego y se coloca en vasitos de vidrio. Puede añadirse un poco de carmín y reforzarlo con 2 gotas de esencia de Rosas. Buen provecho.

  Y si desean una receta simple para hacer vino de Rosas aquí esta:

 3 oz de pétalos de Rosa                                ½ libra de pasas

1 oz de perejil                                               3 lb de azucar negra

1 oz de menta                                              1 oz de levadura

jugo de 3 limones y una naranja                     Un poco de gengibre

1 galón de agua                                            1 taza de vodka

 

Luego de la fermentación se le añade la taza de vodka. Salud.




YerbaSana.cl - Plantas aromaticas -

Foro de Opinión: La rosa Mermelada y vino de rosa Receta

 1..1 de 1 Opiniones
Muy interesante el té de rosas. Lo voy a probar.Tengo una rosa roja con la que hago óptimas mermeladas. Saludos desde Uruguay
Nelita
http://abumaravilla.blogspot.com
[8/11/2008] 10:34 Hrs.



Su aviso ha sido visto 161562 veces

Sitios amigos SerAgro.cl JaJa.cl AviMetro.com Rie.cl Destacados