YerbaSana.cl
Sanate con hierbas, Salud Natural
Para Publicar haga click aqui | Categorías

/ Martes 17 de Abril del año 2007 / 14:46 Horas.

Vitaminas y minerales de Frutas, Verduras y hierbas
Como combinar los alimentos en la dieta diaria Nutricion sana...

Vitaminas y minerales de las Frutas, Verduras y hierbas

Azufre
Tonifica el cabello y la piel. Ayuda en caso de infecciones y de mal funcionamiento hepático.
Alimentos que contienen azufre: Ajo, algas, diente de león, cebollo, berros, repollitos de bruselas, pepino, zanahoria, higo, yema de huevo, verduras de hoja, papas, espinacas, nabos.

Calcio
Mantiene sanos huesos y dientes, ayuda a una mejor coagulación de la sangre y elimina la acídez,
Alimentos que contienen calcio: Consuelda, malvisco, regaliz, cola de caballo, semillas de sésamo, coliflor, algas, almendras, miel, lechuga, harina de avena, aceitunas, uva, limón, cebollas, nabos, naranja, hojas de diente de león, rábanos, salmón, trigo integral, espinacas, tomates, aceitunas, avellanas.

Cloro
Mejora la memoria y fortalece el hígado.
Alimentos que contienen cloro: Lechuga, apio, espinaca, espárragos, remolacha, coliflor, acedera, ciruelas, hinojo, cebolla, tomate.

Cobre
Combate la anemia
Alimentos que contienen cobre: Efedra, duraznos y nabo.

Flúor
Evita las caries y previene la osteoporosis.
Alimentos que contienen flúor: Arroz integral, repollitos de bruselas, coliflor, yemas de huevo, ajo, avena arrollada, centeno, espinacas, berros, remolacha, puerros.

Fósforo
Esencial para el funcionamiento del cerebro y el riñon. Interviene en la formación de huesos y dientes.
Alimentos que contienen fósforos: Algas, arroz, germen de trigo, semillas de calabaza, semillas de girasol, semillas de sésamo, nueces, pescado, repollo, semillas de mostaza, berenjenas, rábanos, puerro, coliflor, ciruelas, espinaca, berro, mariscos.

Hierro
Ayuda en el crecimiento, fortalece el sistema inmunológico, evita la fatiga física y mental.
Alimentos que contienen hierro: Diente de león, ortiga, frambuesas, genciana, germen de trigo, arroz, manzanas, nueces, pasas de uva, hinojo, hojas de diente de león, calabazas, ciruelas, semillas de sésamo, lentejas, verduras de hoja.

Manganeso
Reduce la tensión y mejora la memoria.
Alimentos que contienen manganeso: Consuelda, manzanas, duraznos, centeno, nabo.

Magnesio
Es antiestrés y mejora el sistema cardiovascular.
Alimentos que contienen magnesio: Valeriana, diente de león, germen de trigo, avena arrollada, nueces, almendras, arroz, acedera, centeno, apio, berenjenas, naranjas.

Potasio
Util en los tratamientos antialérgicos y en la purificación de los residuos orgánicos.
Alimentos que contienen potasio: Algas marinas, coliflor, repollo, espárragos, pepinos, rábanos, acedera, tomates, berros, porotos.

Selenio
Previene el envejecimiento prematuro, evita problemas de piel y de próstata.
Alimentos que condenen selenío: Germen de trigo, atún, salvado, cebollas, tomates, brócoli, moluscos.

Silíce
Fortifíca arterias, tendones, piel, cartílagos y es bueno para la vista.
Alimentos que condenen sílice: Cola de caballo, lechuga, espárragos, remolacha, rábano, avena, arroz, semillas de girasol, cereales, verduras de hoja, todas las frutas, diente de león.

Sodio
Regula las funciones nerviosas y musculares.
Alimentos que contienen sodio: Algas, caléndula, aceitunas, durarnos, cebada, higos, huevos, dátiles, rábanos, nabos, lentejas, repollo colorado, avena.

Yodo
Interviene en el metabolismo, mejora memoria y favorece la belleza del cabello y la piel.
Alimentos que contienen yodo: Algas marinas, nabos, moluscos, ajo, cebollas, papas, zanahorias, hongos, apio, yema de huevo, chauchas.

Zinc
Ayuda en casos de infertilidad, de problemas de próstata, de crecimiento lento, colesterol alto y poca formación de insulina.
Alimentos que contienen zinc: Frambuesa, alfalfa, olmo americano, duraznos, ostras, huevo, damascos, germen de trigo, semillas de mostaza, cacao, semillas de calabaza, levadura de cerveza.

VITAMINAS

Vitamina A
Evita infecciones respiratorias y ayuda al crecimiento.
Alimentos que contienen vitamina A: Alfalfa, zanahoria, espárragos, hojas de mostaza, hojas de diente de león, acedera, berros, espinacas, perejil, manzanas, jengibre, mamón, centeno, ajo, batata, manzana, repollo, frutas y verduras de colores intensos.

Vitamina B
Interviene en el crecimiento y protege al sistema nervioso del estrés.
Alimentos que contienen vitamina B: Levadura de cerveza, melaza, alfalfa, ajo, germen de trigo, semillas de girasol, semillas de sésamo, manzanas, jengibre, nabos, centeno.

Vitamina B2
Contribuye al crecimiento y la reproducción, ayuda a que crezcan el cabello, las uñas y la piel.
Alimentos que contienen vitamina B2: Levadura de cerveza, melaza, ajo, almendras, geren de trigo, manzanas, mijo, jengibre, centeno, verduras de hoja verde, pescado, huevos, levadura, queso, hígado, riñones.

Vitamina B3
Revitaliza las hormonas sexuales, incrementa la energía, ayuda al sistema nervioso y a la digestión, reduce el dolor de cabeza y el colesterol.
Alimentos que contienen vitamina B3: Levadura de cerveza, melaza, alfalfa, manzanas, ajo, jengibre, cebolla, trigo, perejil, berros, nabos, centeno.

Vitamina B5
Ayuda en la cicatrización de heridas, combate infecciones, mejora el sistema inmunológico, aportar energía al organismo. Alimentos que contienen Vitamina B5: Levadura de cerveza, melaza, centeno, nabo, ajo, perejil.

Colina:
Mejora la memoria, beneficia al hígado, permite asimilar mejor el colesterol.
Alimentos que contienen colina: Levadura de cerveza, melaza, perejil, nabo, hígado, sesos, yema de huevo, germen de trigo, verduras de hoja.

Vitamina B12
Regenera las células rojas de la sangre, aporta energía, mejora la concentración y el funcionamiento del sistema nervioso.
Alimentos que contienen Vitamina B12: Levadura de cerveza, melaza, alfalfa, consuelda, centeno, legumbres, semillas germinadas, huevos, riñones, leche, hígado.

Vitamina B17

Aunque no está completamente comprobado su efecto, se cree que controla el avance del cáncer.
Alimentos que contienen Vitamina B17: Levadura de cerveza, melaza, duraznos, manzanas, cerezas, ciruelas, damascos.

Vitamina C
interviene en la absorción del calcio, la formación del colágeno, la cicatrización de heridas, la reducción del colesterol, impide que se formen coágulos en la sangre, cura el escorbuto, las enfermedades en las encías y refuerza el sistema inmunológico.
Alimentos que contienen vitamina C: Alfalfa, caléndula, naranjas, manzanas, berros, ajos, cebollas, nabos, pin-iienta de cayena, pimientos rojos, perejil, limón, nueces, papas, verduras de hojas verdes, coliflor, tomates, batatas.

Vitamina D
Fortalece los huesos y los dientes, previene el raquitismo, ayuda a curar resfrios.
Alimentos que contienen vitamina D: Alfalfa, fenogreco, manzanas, berro, leche, aceite de hígado de pescado, atún, salmón, sardinas, arenques.

Vitamina E
Retarda el envejecimiento, aporta mucha energía, previene la formación de coágulos en la sangre, alivia la fatiga, evita abortos durante los primeros meses de embarazo, protege los pulmones.
Alimentos que contienen vitamina E: Alfalfa, caléndula, menta, manzanas, perejil, centeno, germen de trigo, trigo integral, porotos de soja, brócoli, repollitos de Bruselas, espinacas, aceites vegetales, huevos, verduras de hoja.

Vitamina F
Otorga salud al cabello y a la piel, combate enfermedades cutáneas y cardíacas.
Alimentos que contienen vitamina F: Prímulas, ajo, aceites vegetales, germen de trigo, linaza, girasol, cártamo, porotos de soja, paltas.

Vitamina K
Contribuye a la mejor coagulación de la sangre, previene hemorragias intemas.
Alimentos que contienen vitamina K: Alfalfa, duraznos, porotos de soja, aceite de hígado de pescado, verduras de hojas verdes, yogur, ajo.

Vitamina P
Fortalece el sistema inmunológico, evita que las encías sangren, refuerza la resistencia de los capilares.
Alimentos que contienen vitamina P: Trigo sarraceno, la piel blanca de los cítricos, duraznos, moras, cerezas.

Como combinar los alimentos
en la dieta diaria

1) Consuma varías frutas al día ya que las frutas tíenen el poder de permitirnos eliminar las toxinas del organismo.
    Lo mejor es ingerir frutas o jugo de frutas como único alimento en el desayuno y la merienda beneficiando de este modo el proceso de eliminación, sobre todo para aquellos que padecen estreñimiento.
La fruta no debe mezclarse con NINGUN otro alimento, por eso es mejor comerla sola o antes de las comidas y esperar al menos quince minutos antes de ingerir cereales, carne, verduras o harinas, En el caso de la banana, por ser de digestión más lenta que la mayoría de las frutas, debe comerse una hora antes que el resto de los alimentos, Nunca consuma fruta después de comer, porque tardará hasta cuatro horas en digerirla, fermentará y las substancias en descomposición llegarán a la sangre.

2) El treinta por ciento de su dieta debe estar compuesta por verduras, la mitad cruda y la otra mitad cocida.
    Al menos una vez al día es beneficioso consumir ensalada. Es preciso limitar el consumo de tomates, berenjenas, pimientos, papas y espinacas. El resto de las verduras puede ingerirse sin límite de cantidad y combinadas con cereales, carnes legumbres o lácteos.

3) Los cereales son básicos en una dieta sana, en especial el arroz integral.
    También son recomendables el trigo, el maíz, la avena y el centeno. Hay que combinarlos solamente con verduras y nunca con carne o legumbres.

4) Al menos dos veces por semana es preciso comer legumbres: lentejas, porotos o garbanzos, siempre combinados con verduras.

5) Si come carne de hágalo solamente por la noche y combinada con verduras.

De todos modos es mejor limitar al máximo el consumo de carne roja, ya que exige un sobreesfuerzo al sistema para su digestión y también de pollo, ya que los pollos de criadero contienen elevadas cantidades de hormonas. De todas las carnes, la más sana es la de pescado, siempre que esté bien fresco y preparado a la plancha o al vapor. Los embutidos y las carnes ahumadas son muy perjudiciales para la digestión.

6) Los lácteos son difíciles de digerir y forman mucosidades, por eso están especialmente contraindicados para los alérgicos.
Es mejor reemplazar la leche de vaca por la leche de soja o directamente eliminarla. Limite al mínimo el consumo de yogur. La manteca no tiene contraindicaciones, pero si su uso es moderado.

7) Para aderezar ensaladas lo más saludable es el aceite de oliva y el limón.
Sin embargo, otros aceites en pequeñas cantidades también son necesarios para el organismo.

8) Incorpore al menos 100 gramos de semillas en su dicta.
Las mejores son las almendras crudas, las nueces, las semillas de calabaza, girasol y sésamo.




YerbaSana.cl - Dietas y Nutricion -

Foro de Opinión: Vitaminas y minerales de Frutas, Verduras y hierbas

Página [14] 1..10 de 132 Opiniones
la imformacion que encontre en esta pagina me sirvio de mucho
wallas :: willams10hotmail.es
[20/4/2013] 1:24 Hrs.
esta imformacion estuvo de lujo felicitaciones
luis felipe :: felipe_21297live.com.mx
[15/3/2013] 23:08 Hrs.
pues me sirvio mucho la informacion GRACIAS¡¡¡
PALITA200 :: pauvillanhotmail.com
[22/11/2012] 16:58 Hrs.
La función química fundamental de las vitaminas es de catalizadores de las reacciones orgánicas participando en la formación de hormonas, células, estructuras químicas del sistema nervioso y en la composición del material genético. Leído en: http://www.plantas-medicinal-farmacognosia.com/temas/vitaminas/
Farmacognosia
http://www.plantas-medicinal-farmacognosia.com
[28/5/2012] 9:33 Hrs.
Los minerales son muy importantes en nuestro organismo y su funcionamientos como el calcio o el zinc. Yo encontré en mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/12-mejores-alimentos-con-minerales, algunos alimentos que tienen varios de estos minerales como la carne, el huevo o las semillas de girasol. Creo que entre más pequeños empecemos a consumirlas, mejor será el funcionamiento de nuestro sistema.
Carolina :: carolina_jm1987hotmail.com
[2/5/2012] 17:57 Hrs.
hola, me ha ayudado bastante la información que han brindado, ojála encontratara todo de esta misma forma, ya que no tuve que accesar otras páginas para buscar el resto de la informacion, muy completa
yayita
[28/4/2012] 14:55 Hrs.
Me parece muy interesante ^.^.. Graxias.. Chao..
Anneliese
[29/1/2012] 19:20 Hrs.
Nosotros Que Somos Jóvenes en plena edad de Crecimiento No Consumimos Alimentos Que Son Muy Buenos Para Nuestro Cuerpo, Mirá Está Nota Que Leí http://blog.codeconutrilife.com/noticias-de-salud/adolescentes-no-consumen-frutas-y-verduras/, La Encontré En http://www.facebook.com/codeconutrilife ¡¡¡Difundamos E Infamémosnos, Es Muy Importante!!!
Pablin
[30/11/2011] 18:42 Hrs.
Estupenda informacion, solo no me queda claro lo de comer carne por la noche?? . Lo demas regio!!!!
Diana :: miriam-bacigalupohotmail.com
[25/11/2011] 12:56 Hrs.
no entendi na
rrrtrt :: tttttt
ttttttt
[3/11/2011] 0:22 Hrs.
14
13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01
verduras diureticas
Zumos que ayudan al riñón
nutricion para el enfermo de gastritis dieta
Alimentos Aconsejados para inflamación de la mucosa del estómago




Su aviso ha sido visto 359944 veces

Sitios amigos SerAgro.cl JaJa.cl AviMetro.com Rie.cl Destacados