MIEL DE ABEJAS
La miel es el dulce o azúcar natural, extraÃdo del polen de las flores por las abejas.
Propiedades: Contiene vitaminas deà complejo B, y excelentes proporciones de sales minerales orgánicas completamente asimilables- potasio, fósforo, calcio, sodio y hierro. Además también, contiene: glucosa, sacarosa, fructosa, substancias albuminosas y una cantidad de ácido fórmico.
Por sus componentes orgánicos de indiscutible valor nutritivo, la miel constituye un excelente alimento para niños, adultos y ancianos. Es laxante, depurativo de la sangre y de todo el organismo, tónico del cerebro, diurético y antiséptico natural e inofensivo.
Además es pectoral y desinflamarte. Diluida en agua se emplea en gárgaras, contra las irritaciones e inflamaciones de la garganta. Muy bien colada, constituye un colirio eficaz contra las enfermedades de los ojos. A los preparados, infusiones, cocimiento o maceraciones de yerbas o plantas medicinales, debe agregárseles para endulzarlos, miel de abejas.
Su eficacia será más activa y su acción curativa será más rápida.
El azúcar que se expende en el comercio, refinado generalmente con huesos, sangre y ácido sulfúrico, es un producto artificial y de difÃcil digestión. No contiene vitaminas ni sales minerales. |