REPOLLO - COL
(BRASSICA OLERACEA)
Plantas de huerto muy conocidas, las dos poseen las mismas propiedades que la coliflor y pertenecen a una misma familia.
El repollo debe comerse crudo en ensalada, con una pequeña porción de ajos.
Propiedades: El azufre orgánico que contiene obra de nuestro cuerpo.
Las personas que consumen repollo crudo, no sufren de enfermedades de la piel.
Contiene substancias minerales y vitaminas A, BI, B2, PP y C, en excelentes proporciones. Es muy útil a las personas que sufren de las vÃas respiratorias, bronquitis o asma; como también a las que están propensas o tienen cáncer al estómago. Las hojas de repollo obran como refrescantes aplicadas sobre heridas inflamadas; en el tratamiento de fiebres conviene ponerlas en la cabeza del enfermo, alivian la fiebre y evitan la caÃda del cabello. El masaje de la cabeza con jugo de estas hojas, fortifica el cuero cabelludo y ayuda al crecimiento del pelo. |