Ensalada de cebada
Ingredientes
6 porciones
1 taza de cebada entera
2 tazas de caldo vegetal o de pollo
1/4 taza de cilantro picado fino
1/4 taza de menta picada (hierba buena)
4 cucharadas de pasas
1 manzana cortada en media rodajas sin semillas (preferiblemente usar manzanas firmes y de las cáscara verde Granny Smith)
2 tazas de lechuga de hoja cortada en tiras
Aderezo
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva preferible extra virgen
2 cucharadas de jugo de manzana
2 cucharaditas de miel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocinar la cebada. La cebada se cocina igual al arroz. SofreÃrla con un poquito de aceite a fuego lento y esperar a que dore moviéndola constantemente.
2- Añadir el caldo, esperar a que hierva y luego cubrir y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego lento hasta que se cocine. Si hay exceso de lÃquidos y ya esta cocida eliminar el lÃquido y poner la cebada en un plato.
3- Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en otro recipiente.
4- Mezclar todos los ingredientes con la cebada y luego poner el aderezo. Se puede comer frÃa o al tiempo