Ensalada de QuÃnoa
Ingredientes:
1/2 libra de quÃnoa (227 gr.)
el jugo de un limón
2 chiles jalapeños o serranos picados finos
1 pepino sin semillas cortado en cuadritos
1 jitomate (tomate) cortado en cuadritos
2 cucharadas de cebolla roja cortada fina
1/2 taza de cilantro picado
1 taza de lechuga orejona romana (no de cabeza)
2 cucharada de hojas de menta (hierbabuena) picadas
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 aguacate (palta) en cuadritos
sal y pimienta al gusto
un puñados de nueces quebradas
2 cucharadas de aceitunas sin semilla
Preparación:
1- Lavar bien la quÃnoa enjugando varias veces para eliminar lo amargo.
2- Poner la quÃnoa con 5 tazas de agua a cocer por 15 minutos o hasta que este transparente
3- En un recipiente mezclar limón, aceite, sal, pimienta, chiles y aceite. Mezclar bien
4- Unir la quÃnoa separándola con un tenedor y poner el resto de los ingredientes menos las aceitunas
5- Decorar con las aceitunas y servir.