CEREZA
(PRONUS CERASUS)
Propiedades: Es altamente energética, reconstituyente del organismo y mineralizante. Tiene un alto contenido de potasio, fósforo, calcio, sodio, cloro, azufre, magnesio y hierro, Posee propiedades diuréticas y laxantes. Indicada en casos de insuficiencia renal y como depurativa de todo el organismo. Disuelve los cálculos renales y vesiculares.
Modo de empleo: En general, las cerezas deben ser comidas al natural varias veces al dÃa. Como con cualquier otra fruta, es recomendable que su ingesta sea realizada una hora antes de las comidas o una o dos horas después. Caso contrario, dificulta su digestión.
-
Para cálculos renales y vesiculares, se prepara un cocimiento del fruto y el carozo de unas 5 cerezas. Tomar de 3 a 5 tazas diarias. Para otras afecciones renales como nefritis o cistitis, se utilizan los pedúnculos (cabitos) de las cerezas en decocción. Hervir unos 20 gramos de pedúnculos en un litro de agua y beber de tres a cinco tazas diarias.
Precauciones: Las enfermedades renales pueden ser de cuidado. Consulte con su médico el mejor tratamiento a seguir. |