Propiedades del Durazno o Melocotón
El melocotón o durazno (Prunus persica), se considera originario de AsÃa.
Esta fruta, de piel aterciopelada, posee una carne amarilla o blanquecina,
de sabor dulce que despide un delicado aroma.
Esta especie se divide en variedades cuya carne se separa fácilmente del hueso y en otras que se adhieren firmemente a él, como la variedad llamada pavÃa.
Las variedades de carne blanca son tÃpicamente muy dulces, con escaso gusto ácido y las más populares de paÃses como China, Japón y sus vecinos asiáticos, mientras que las de carne amarilla predilectas de los paÃses europeos y norteamericanos, poseen un fondo ácido, que se paladea junto al dulzor.
La piel de ambas variedades tiene tonos rojizos.
Beneficios:
Tiene un bajo aporte de calorÃas, es una excelente fruta para dietas de reducción.
Contiene vitamina C, vitamina A, carotenoides, potasio, sodio, fósforo y vitamina B niaciana.
Tiene un suave efecto laxante y depurador
Una mascarilla de durazno limpia y purifica la piel.
Información nutricional:
CalorÃas: 40
Grasa: 1g
Sodio: 10 mg
Carbohidratos: 10 g
Fibra: 2 g
Azúcares: 9 g
ProteÃnas: 1 g