Receta Sopa de tomates
3 tomates maduros,
1 pimiento verde,
1 cebolla pequeña,
3 ajos,
pan del día anterior,
aceite de oliva, sal, azúcar (opcional) y agua.
En una olla, dora en aceite caliente los ajos pelados y cortados
en láminas. Pela la cebolla, lava el pimiento y retírale las semillas, y
pícalos pequeño. Añádelos a la olla, y deja a fuego lento que se vaya
pochando todo, poco a poco. Echa un poco de sal para que ayude
a “sudar” a la cebolla, y que así se cocine antes. Mientras, pela los
tomates y partelos en trozos pequeños. Cuando el sofrito esté blando
y dorado, echa los tomates y deja cocer todo un ratito, para que
se haga bien. Remueve con una cuchara de palo para que no se
queme.
Si el tomate te resulta muy fuerte de sabor o de digerir, añade una
pizca pequeña de azúcar, que le restará acidez. Añade agua hasta
cubrirlo todo y sazona a tu gusto. Déjalo hervir a fuego bajo-medio
unos diez minutos. En el momento de servir, coloca en el fondo del
plato una rebanada de pan gruesa (tostada o sin tostar) y vuelca la
sopa encima. Sírvela cuando aún esté humeante.