“Sopa de zanahorias y pimientos rojos”
(Para 4-6 personas)
Ingredientes:
2 Cd. Aceite de olivas
2 Pimientos rojos picados
2 Tz. Cebolla picada mediana
400 Gr. Zanahorias picadas a lo ancho
2 Cd. Arroz blanco grano corto
Sal y pimienta fresca
2 Cd. Perejil picado
2 Cd. Eneldo seco
½ Tz. Jugo de naranjas
6 Tz. Agua o caldo de verduras
Perejil o eneldo picado para servir
Preparación:
Caliente el aceite de olivas en una olla mediana y añada los pimientos, cebollas, zanahorias, arroz y una cucharadita de sal, cocinando tapado por diez minutos a fuego medio y revolviendo con frecuencia.
Ahora agregue un poco de pimienta, perejil, eneldo, jugo de naranjas y caldo vegetal. Lleve a hervir y cocine a fuego medio por 25 minutos, a medio tapar.
Deje enfriar y licúe la sopa. Caliente nuevamente, corrija la sazón y sirva con hierbas picadas.