CHIA ORIGINAL DE MEXICO
LOS 55 BENEFICIOS COMPROBADOS PARA LA SALUD DEL OMEGA 3
PROTECCIÓN CARDIOVASCULAR
1. Alto nivel de triglicéridos 2. Aterosclerosis 3. Coágulos de sangre-anti trombótico. 4. Colesterol HDL bajo 5. Desequilibrios del colesterol 6. Tensión arterial alta 7. Muerte repentina- arritmia 8. Repetición de ataques del corazón 9. estenosis de angioplastía y de cirugía abierta del corazón 10. Hipertensión 11. Ataques al corazón.
SISTEMA NERVIOSO
12. Agresión, comportamiento antisocial 13. Autismo 14. Cociente de inteligencia bajo, en niños 15. Declinación mental 16. Demencia 17. Depresión y estado de ánimo 18. Depresión postpartum 19. Desorden bipolar 20. Disfunción cognoscitiva 21. Déficit de atención-ADD y ADHD 22. Disfunción EndoteliaL 23. Enfermedad de Alzheimer 24. Mal genio del niño y adulto 25. Mala concentración 26. Mala memoria 27. Subdesarrollo cerebral del neonato
18. Co |
INFLAMACIONES
28. Artritis 29. Artritis reumatoide 30. Asma 31. Con aspirina, mejor control de inflamación 32. Malas articulaciones 33. Osteoporosis 34. Inflamación general-indicador importante de envejecimiento 35. Gota
OTROS
36. Acné 37. Quemadura del sol-cáncer de piel 38. Cáncer cervical 39. Cáncer de mama 40. Cáncer de próstata 41. Cáncer e hígado graso 42. Degeneración Macular-Daño a la retina-Ceguera 43. Angina inestable 44. Diabetes tipo 2 45. Uñas, pelo y piel malas 46. Envejecimiento acelerado 47. Lupus 48. Metástasis de cáncer 49. Nacimientos prematuros 50. Resfriados, gripas 51. Todos los cánceres 52. Soriasis 53. Síndrome del ojo seco 54. Mala visión 55. Enfermedades varias de animales
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Es Cardiosaludable. Una alimentación rica en OMEGA 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce triglicéridos y previene la aterioesclerósis. También es una fuente de Vitamina B. Niveles bajos de Vitamina B en la sangre están ligados a un riesgo creciente de enfermedades cardiocoronaria fatal y apoplejía.
Es fuente de Proténas. La CHÍA tiene aproximadamente 3 a 10 veces la concentración de aceite de la mayoría de los granos y 1 a 2 veces las concentraciones de Proteínas de otros granos.
Rica en Minerales: Las semillas de CHÍA son una excelente fuente de Calcio, Fósforos, Magnesio, Potasio, Hierro Zinc y Cobre entre otros minerales.
Tiene más Calcio que otros alimentos: Cien gramos de CHÍA contiene 13 a 35 veces más Calcio, 2 a 12 veces más Fósforo, y hasta 9 veces más Potasio que el trigo, arroz, cebada, avena y maíz.
Compite con la Leche: también la CHÍA tiene 6 veces más Calcio, 11 veces más Fósforo y 6 veces más Potasio que la misma porción de leche.
Es una especie vegetal con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico conocida hasta la fecha (Ayerza, 1996, 1995; Coates y Ayerza, 1998,1996; Oomah y Kenasehuk, 1995). Las otras dos fuentes disponibles son de origen marino: las algas y el aceite de pescado. Ambas fuentes contienen ácidos grasos Omega-3 de cadena larga, DHA, y DHA y EPA respectivamente . Al comparar la composición del aceite con las otras fuentes, se puede ver que las vegetales tienen un contenido mucho mayor de omega-3 que las de origen marino y no contienen colesterol como las del reino animal. No contaminadas con metales pesados como los pescados
OMEGA 3: La Chía es la mayor fuente V
AVEGETAL de éste ácido graso que impide la oxidación de los lípidos alimenticios |
CALCIO: previenes la osteoporosis o suaviza sus efectos. Es uno de los minerales que se recomienda a las mujeres en edad de menopausia. |
PROTEÍNAS: es muy rica en estos nutrientes indispensables para la salud del organismo y desarrollo muscular. |
FÓSFORO: nutre el sistema nervioso y mejora la actividad cerebral como por ejemplo la memoria y concentración. |
ANTIOXIDANTES: contiene distintos componentes antioxidantes que combaten el envejecimiento y deterioro de los tejidos que causan enfermedades degenerativas como cáncer, apoplejía, infartos y artritis, entre otros. |
POTASIO: evita calambres, sobre todo en deportistas, mejora la actividad muscular y ayuda a mantener la presión sanguínea estable. |
Vitamina A: contiene importantes cantidades que favorecen la visión, la elasticidad del cútis, la formación de huesos fuertes, cabellos, dientes y encías. |
MAGNESIO: gran energizante mental y físico, ayuda en la absorción del potasio y calcio. También ayuda en la depresión, debilidad muscular e hipertensión arterial. |
NIACINA: es una Vitamina B que ayuda a combatir la depresión y el estrés. Con cantidades de Chía mejora notablemente el sistema nervioso y contribuye a la belleza de la piel. |
ZINC: optimiza el funcionamiento del sistema inmunológico. Agudiza el gusto y el olfato, gobierna la tonicidad de los músculos y es importante para los órganos reproductores. |
COMO CONSUMIR LA CHÍA?
La Chía no tiene olor ni sabor. No tiene contraindicaciones. No contiene Sodio, Glúten ni Colesterol. Puede ser ingerida mezclada con líquidos o sólidos de su agrado. Se recomienda dejar la semilla en el doble o triple de agua durante 3 horas o más. Se formará una gelatina la que debe ser consumida junto con la semilla. Para los bebés y personas que sufren de ‘diverticulos’ existe la versión harina. Preparada la Chía dura hasta 30 días en ambiente refrigerado.
Consumo que la experiencia de los pacientes indica:
- Colesterol sobre 300 = tomar 5 medidas diarias (hasta llegar a 200). Seguir con 2 medidas diarias.
- Colesterol entre 200 y 300: 3 medidas diarias. Seguir con 2 medida diaria.
- Hiperactividad o Déficit Atencional: 3 medidas diarias niños entre 5 y 15 años
- Depresión no severa: 3 medidas diarias. 5 medidas en casos severos.
· Cada frasco trae una medida= 5 gr de Chía = 2 gr. app de Omega 3
Presentación: frasco de 800 gr y de 350 gr. Chía entera. 600 gr. y 250 gr. en versión harina.
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