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/ Martes 10 de Junio del año 2008 / 1:36 Horas.

Omega 3 chia la mayor fuente vegetal
Enfermedades cardiovasculares, sist nervioso, inflamaciones...

 

 CHIA ORIGINAL DE MEXICO

 

LOS 55 BENEFICIOS COMPROBADOS PARA LA SALUD DEL OMEGA 3

 

 

PROTECCIÓN CARDIOVASCULAR


1. Alto nivel de triglicéridos
2. Aterosclerosis
3. Coágulos de sangre-anti trombótico.
4. Colesterol HDL bajo
5. Desequilibrios del colesterol
6. Tensión arterial alta
7. Muerte repentina- arritmia
8. Repetición de ataques del corazón
9. estenosis de angioplastía y de   cirugía abierta del corazón
10. Hipertensión
11. Ataques al corazón.

SISTEMA NERVIOSO


12. Agresión, comportamiento antisocial
13. Autismo
14. Cociente de inteligencia bajo, en niños
15. Declinación mental
16. Demencia
17. Depresión y estado de ánimo
18. Depresión postpartum
19. Desorden bipolar
20. Disfunción cognoscitiva
21. Déficit de atención-ADD y ADHD
22. Disfunción EndoteliaL
23. Enfermedad de Alzheimer
24. Mal genio del niño y adulto
25. Mala concentración
26. Mala memoria
27. Subdesarrollo cerebral del neonato

18. Co

INFLAMACIONES


28. Artritis
29. Artritis reumatoide
30. Asma
31. Con aspirina, mejor control de inflamación
32. Malas articulaciones
33. Osteoporosis
34. Inflamación general-indicador importante de envejecimiento
35. Gota

OTROS


36. Acné
37. Quemadura del sol-cáncer de piel
38. Cáncer cervical
39. Cáncer de mama
40. Cáncer de próstata
41. Cáncer e hígado graso
42. Degeneración Macular-Daño a la retina-Ceguera
43. Angina inestable
44. Diabetes tipo 2
45. Uñas, pelo y piel malas
46. Envejecimiento acelerado
47. Lupus
48. Metástasis de cáncer
49. Nacimientos prematuros
50. Resfriados, gripas
51. Todos los cánceres
52. Soriasis
53. Síndrome del ojo seco
54. Mala visión
55. Enfermedades varias de animales

Es Cardiosaludable. Una alimentación rica en OMEGA 3 favorece la circulación sanguínea, contribuye a regular la hipertensión arterial, reduce triglicéridos y previene la aterioesclerósis. También es una fuente de Vitamina B. Niveles bajos de Vitamina B en la sangre están ligados a un riesgo creciente de enfermedades cardiocoronaria fatal y apoplejía.

 

Es fuente de Proténas. La CHÍA tiene aproximadamente 3 a 10 veces la concentración de aceite de la mayoría de los granos y 1 a 2 veces las concentraciones de Proteínas de otros granos.

 

Rica en Minerales: Las semillas de CHÍA son una excelente fuente de Calcio, Fósforos, Magnesio, Potasio, Hierro Zinc y Cobre entre otros minerales.

 

Tiene más Calcio que otros alimentos: Cien gramos de CHÍA contiene 13 a 35 veces más Calcio, 2 a 12 veces más Fósforo, y hasta 9 veces más Potasio que el trigo, arroz, cebada, avena y maíz.

 

Compite con la Leche: también la CHÍA tiene 6 veces más Calcio, 11 veces más Fósforo y 6 veces más Potasio que la misma porción de leche.

 

 Es una  especie vegetal con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico conocida hasta la fecha (Ayerza, 1996, 1995; Coates y Ayerza, 1998,1996; Oomah y Kenasehuk, 1995). Las otras dos fuentes disponibles son de origen marino: las algas y el aceite de pescado. Ambas fuentes contienen ácidos grasos Omega-3 de cadena larga, DHA, y DHA y EPA respectivamente . Al comparar la composición del aceite con las otras fuentes, se puede ver que las vegetales tienen un contenido mucho mayor de omega-3 que las de origen marino  y no contienen colesterol como las del reino animal. No contaminadas con metales pesados como los pescados

OMEGA 3:  La Chía es la mayor fuente V

AVEGETAL de éste ácido graso que impide la oxidación de los lípidos alimenticios

CALCIO: previenes la osteoporosis o suaviza sus efectos. Es uno de los minerales que se recomienda  a las mujeres en edad de menopausia.

 

PROTEÍNAS: es muy rica en estos nutrientes indispensables para la salud del organismo y desarrollo muscular.

 

FÓSFORO: nutre el sistema nervioso y mejora la actividad cerebral como por ejemplo la memoria y concentración.

 

ANTIOXIDANTES: contiene distintos componentes antioxidantes que combaten el envejecimiento y deterioro de los tejidos que causan enfermedades degenerativas como cáncer, apoplejía, infartos y artritis, entre otros.

 

POTASIO: evita calambres, sobre todo en deportistas, mejora la actividad muscular y ayuda a mantener la presión sanguínea estable.

 

Vitamina A: contiene importantes cantidades que favorecen la visión, la elasticidad del cútis, la formación de huesos fuertes, cabellos, dientes y encías.

 

MAGNESIO: gran energizante mental y físico, ayuda en la absorción del potasio y calcio. También ayuda en la depresión, debilidad muscular e hipertensión arterial.

 

NIACINA:  es una Vitamina B que ayuda a combatir la depresión y el estrés. Con cantidades de Chía mejora notablemente el sistema nervioso y contribuye a la belleza de la piel.

 

ZINC: optimiza el funcionamiento del sistema inmunológico. Agudiza el gusto y el olfato, gobierna la tonicidad de los músculos y es importante para los órganos reproductores.

 

 

COMO CONSUMIR LA CHÍA?

La Chía no tiene olor ni sabor. No tiene contraindicaciones. No contiene Sodio, Glúten ni Colesterol. Puede ser ingerida mezclada con líquidos o sólidos de su agrado. Se recomienda dejar la semilla  en el doble o triple de agua durante 3  horas o más. Se formará una gelatina la que debe ser consumida junto con la semilla. Para los bebés y personas que sufren de ‘diverticulos’ existe la versión harina.  Preparada la Chía dura hasta 30 días en ambiente refrigerado.

 

Consumo que la experiencia de los pacientes indica:

 

-          Colesterol sobre 300 = tomar 5 medidas diarias (hasta llegar a 200). Seguir con 2 medidas diarias.

-          Colesterol entre 200 y 300: 3 medidas diarias. Seguir con 2 medida diaria.

-          Hiperactividad o Déficit Atencional: 3 medidas diarias niños entre 5 y 15 años

-          Depresión no severa: 3 medidas diarias. 5 medidas en casos severos.

·             Cada frasco trae una medida= 5 gr de Chía = 2 gr. app de Omega 3

Presentación: frasco de 800 gr y de 350 gr. Chía entera. 600 gr. y 250 gr. en versión harina.

 

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