En el dia, es conveniente ingerir alimentos entre comidas, para no llegar a la hora de almuerzo con mucha sensación de hambre, pero son pequeños bocadillos como: yogurt diet, huevo duro, fruta frescas.Como recomendación, estos "breaks" se debieran producir a media mañana y a media tarde. NO es conveniente saltarse comidas y la última comida, debiera ser a más tardar a las 20:00 hrs. El metabolismo a esa hora ya es muy bajo.
Preparación:
1. En una olla agregar el aceite de oliva y sofreír primero la cebolla por 1 minuto, en seguida la berenjena por 4 minutos y luego el zapallo italiano por 4 minutos mas.
2. condimentar con salsa de soya y el resto de los condimentos
3. Chequear que las verduras estén cocinadas y por último incorporarle los champiñones cocinarlos por 1 minuto.
4. rectificar el sabor y servir junto con la pechuga grillada.
Fruta Fresca con Yogurt Diet
Fruta fresca (elegir entre):
Manzanas, Peras, Damascos, Naranja, Cerezas, Kiwis, Frambuesas, Duraznos, Pomelos.
Yogurt Diet: verificar que no contenga azúcar, que sea bajo en grasa
Preparación:
1. pelar la fruta y cortarla en cubos , agregarle el yogurt y servir
Crema de Espárragos
Ingredientes:
· 200 Grs. De Espárragos Frescos o Congelados. Cocinados
(6 a 7 minutos si son congelados; 10 minutos si son frescos)
Se deben pelar los espárragos antes de cocinarlos
· ½ Unidad de Puerro solo la parte blanca
· 150 cc de leche (0% o 18% de grasa)
· 1 diente de ajo
· sal en baja cantidad y pimienta al gusto.
· ½ cucharadita de margarina Light
Preparación:
1. En una cacerola derretir la margarina
No debe estar elevada la temperatura o se pondrá oscura
2. Agregar el ajo, revolver por 10 segundos e incorporar la cebolla y cocinarla por 3 minutos, debe quedar brillante y transparente.
3. incorporar a la misma preparación los espárragos cocinados y revolver, condimentar al gusto
4. Agregar la leche y hervir por 2 minutos
5. Licuar muy bien así no será necesario colar, rectificar el sabor y servir.
Pescado Escalfado a las finas Hierbas
Ingredientes:
· 150 grs. de pescado (Antes especificado)
· 1 Ramito de Eneldo fresco (En su defecto laurel)
· 1 diente de ajo pelado y entero
· 3 a 4 Granos de pimienta negra entera.
Escalfar: Método muy saludable libre de grasas que otorga una textura y sabor muy agradable, que consiste en cocinar en agua a 80 °C el pescado, esta agua estará perfumada con eneldo fresco(o 1 hoja de laurel), 1 diente de ajo entero y 3 o 4 granos de pimienta negra. Primero se hierve el agua junto con las hierbas por 2 minutos, luego el fuego se baja al mínimo y se introduce el pescado cocinándolo de 8 a 9 minutos como máximo.
Verduras Salteadas
Ingredientes:
· 1 Cebollin, la parte blanca y verde en rodelas de ½ centímetro
· ½ zapallo italiano cortado en cubos
· ½ pimiento rojo cortado en cuadrados
· ½ taza de brócoli en rosetones pequeños (cocinada al dente por 3 minutos)
· 1 cucharada de cilantro picado fino
· 1 diente de ajo picado fino
· 1 cucharadita de aceite de maravilla
· salsa de soya, eneldo, pimienta.
Preparación:
1. en una sartén de teflón agregar la cucharadita de aceite e incorporar el ajo junto con el cebollón revolver por 1 minutos aproximadamente.
2. agregar el pimiento junto con el zapallo italiano, condimentar
3. agregar el brócoli, rectificar el sabor
4. por ultimo espolvorear con cilantro picado
Ensalada Campestre
El concepto de ensalada como plato principal radica simplemente en elaborar una ensalada abundante que contenga un elemento carneo (Ave, Pescado, Vacuno) y luego no sentir hambre.
Ingredientes:
· 150 grs. de pechuga de pavo deshuesada y sin grasa, cortada en escalopines o porciones pequeñas, marinada en jugo de limón, salsa de soya, comino molido, por 2 horas, y cocinada a la plancha sin aceite
· 10 hojas de espinacas muy bien lavadas sin nervadura y cortada en forma irregular con la mano
· ¼ de unidad de lechuga hidropónica lollo rossa cortado en trozos irregulares
· 1 huevo duro cortado en cuartos
· 1 tomate con piel y cortado en cuartos (Como gajo de naranja)
· ½ taza de brotes de poroto de soya (blanqueados 10 segundo)
· ½ taza de repollo morado cortado en cintas delgadas
· Dressing: Salda de Soya, Aceite de oliva, Jugo de limón, una gota de vinagre y estragón picado fino al gusto
Preparación:
1. En un bowl mezclar: lechuga, espinaca, repollo y los brotes de poroto de soya. Y sazonarla con el dressing
2. Dispones esta mezcla en un plato o bowl individual de base
3. luego disponer en forma decorativa los demás ingredientes colocándolos en forma alternada jugando con los colores
4. Bañar con el dressing las verduras colocadas al último.
Ensalada de Fruta Fresca: Variar entre las mismas frutas señaladas anteriormente. Y se pueden endulzar con 1 cucharada de miel de abeja liquida
Crema Potage
Ingredientes:
· 1 papa cortada en cubos
· 1 tallo de apio cortado en cubos
· ¼ de unidad de Puerro sólo la parte blanca
· ½ tomate solo la pulpa sin semillas ni piel
· 100 cc de leche descremada
· 5 hojas de espinaca
· sal, pimienta.
· ½ cucharadita de margarina Light
·
Preparación:
1. En una olla derretir la margarina y agregar las verduras, revolver y condimenta
2. Rellenar con agua fría hasta el ras de las verduras, cocinar por 25 minutos.
3. Colar, separar del caldo
4. Licuar las verduras con la leche, agregar caldo de las verduras si fuese necesario. rectificar el sabor.
Estofado de Verduras
Ingredientes:
· 6 champiñones cortados en cuartos(Paris o 2 Portobello)
· ½ taza de brócoli en rosetones
· ½ taza de coliflor en rosetones
· cebollin cortado en rodelas de 1 cm. La parte blanca y verde
· ¼ de unidad de cebolla en pluma
· 1 diente de ajo picado fino
· 1 hoja de laurel
· 2 cucharadas de vinagre blanco de manzana
· 1 tallo de apio cortado en laminas delgadas
· 1 cucharadita de aceite de maravilla
· ½ zanahoria cortada en rodelas delgadas.
Preparación:
1. En una cacerola depositar la cucharadita de aceite
2. Sofreír las zanahorias y agregar agua hasta el ras
3. Cuando se haya evaporado toda el agua incorporar la cebolla, cebollin, ajo, laurel, apio, brócoli y coliflor, vinagre, sal y pimienta al gusto.
4. rellenar con agua hasta la mitad de las verduras y cocinar por 25 minutos a fuego medio
5. incorporar los champiñones cocinándolos solo por 2 minutos, rectificar el sabor.
Bife de Vacuno:
250 grs. de cualquier carne para preparar en el sartén con la única salvedad que debe ser sin grasa.
Gelatina Diet con Fruta Fresca
Utilizar gelatina Light según las indicaciones del envoltorio, agregarle frutas a elección, importante no agregar Kiwi, porque dificulta el cuajado.
Ensalada Chilena
Ingredientes
· 1 tomate mediano cortado en media rodela
· ¼ de unidad de cebolla cortada en pluma
· 1 cucharada de cilantro picado fino
· condimentar con aceite de maravilla, sal, pimienta y comino molido.
Preparación:
1. La cebolla amortiguada; colocarla en un colador espolvorearle 1 cucharada de sal y estrujar con la mano bajo el chorro de agua fría y lavar muy bien.
2. colocar en un plato de base el tomate , sobre este la cebolla condimentar al gusto y espolvorear con cilantro .
Fetuccines Estilo Mediterráneo
Ingredientes:
· 100 grs. Fetuccines cocinados al dente (Aproximadamente 50 grs. De pasta seca)
· 5 tomates cherry o 1 tomate mediano sin cáscara ni semillas cortados en cintas largas
· 2 cucharadas de perejil
· 8 aceitunas sin cuezco cortada en rodelas
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 100 grs. de reineta a la plancha cortada en 3 o 4 trozos, debe estar bien dorada
· sal, pimienta al gusto
· 50 grs. de almejas en conserva
· 2 dientes de ajo picado fino
Preparación:
1. En una sartén agregar la mitad del aceite de oliva y sofreír las aceitunas , ajo y los tomates a fuego medio, revolver por 2 minutos, agregar las almejas y enseguida la pasta , integrar todo muy bien y con cuidado, condimentar
2. incorporarle el resto del aceite de oliva y rectificar el sabor.
3. Disponer los fetuccines sobre un plato y sobre estos la reineta y por ultimo se espolvorea con el perejil picado fino.
Ensalada de Fruta Fresca con Yogurt Diet
Fruta fresca (elegir entre):
Manzanas, Peras, Damascos, Naranja, Cerezas, Kiwis, Frambuesas, Duraznos, Pomelos.
Yogurt Diet: verificar que no contenga azúcar, que sea bajo en grasa
Preparación:
1. pelar la fruta y cortarla en cubos , agregarle el yogurt y servir