YerbaSana.cl
Sanate con hierbas, Salud Natural
Para Publicar haga click aqui | Categorías

/ Miércoles 8 de Agosto del año 2007 / 22:21 Horas.

Propiedades de la papa o patatas Solanum tuberosum
Uso: para acidez de estómago ulceraciones se prepara jugo de papa Se lavan 4 ......

PAPAS O PATATAS

(SOLANUM TUBEROSUM)

La papa es uno de los mejores alimentos que produce la naturaleza. De fácil asimilación y nutrición, los niños y los ancianos se alimentan perfectamente con ella, aprovechándose de su valor nutritivo y a la vez medicinal.

Propiedades: La papa cocida con cáscara aprovecha todas sus vitaminas y substancias minerales, que existen inmediatamente debajo de su hollejo, la peladura se lleva lo mejor más valioso que tiene este tubérculo. Las papas peladas sólo contienen almidón, las vitaminas y las sales minerales que contenían se fueron en las peíaduras.

La cáscara u hollejo de la papa es una película muy fina, que puede comerse sin ningún inconveniente y hasta con más gusto. Cocinadas en esta forma resultan mucho más sabrosas, debido a que han conservado las sales minerales, las cuaíes le dan un sabor especial agradable.

Las papas asadas o cocidas con su hollejo, abundan en vitamina A, BI, B2, PP y C. Contiene proteínas, celusosa, fécula y sales minerales de calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, etc.

La papa blanca para cazuela o la doma que tiene manchas moradas es de muy superior calidad a la amarilla, esta última se cultiva no por su buena calidad, sino únicamente por su gran rendimiento que da en las siembras.

La papa tiene propiedades alcaíinas, el empleo abundante en las comidas aumentan la alcalinidad de la sangre, evita el escorbuto y corrige la acidez excesiva del organismo, producida por la alimentación a base de carne, pescado, etc.

El caldo de papas peladas es reconstituyente, emoliente antiescorbútico, diurético y, antirreumático.

Según investigaciones de von Noorden, Baizli y otras autoridades en la materia —leemos en Cátedra y Clinica— , el jugo de papas sería de extraordinaria utilidad en la así llamada "acidez de estómago", y también se logran mejorías en caso de ulceraciones.

Se prepara del modo siguiente: se lavan cuatro papas grandes, se rallan con cáscara y luego se las exprime a través de un lienzo` obteniéndose de esta manera el jugo. Se recomienda prepararlo inmediatamente antes de ingerirlo. La dosis es de 100 gramos, se toma tres veces antes de las comidas.

La cáscara de papas contiene una substancia llamada solamina, y también. substancias amiláceas y mucoides que formarían una especie de protección para la mucosa del estomago.

Este tubérculo constituye, además, una excelente fuente de vitaminas: A, B1, B2, C y P, esta última sobresale por sus magníficas proporciones.




YerbaSana.cl - Frutas Y Verduras - Papas

Foro de Opinión: Propiedades de la papa o patatas Solanum tuberosum

Página [2] 31..40 de 41 Opiniones
LA VERDAD Q ESTA WENA LA INFORMACION , SE PASARON JEJE
JOSE GABRIEL :: JOGA14_HOTMAIL.COM
http://HOTMAIL.COM
[5/9/2008] 23:44 Hrs.
Me gustaria saber mas hacerca de las propiedades y el uso del haceite papa. no encuetro nada sobre el tema.
Blanca :: blancaestelabenitezhotmail.com
http://blancaestelabenitez.blogspot.com
[20/7/2008] 20:12 Hrs.
TA CHEVELE PSS PR DEBEN DAR MAS INFORMATION SOBRE EL TEMA...........................................................
MALU
[19/6/2008] 1:05 Hrs.
COMO VAN A DAR ESTA CLASE DE INFORMACION NO SEAN BRUTOS PUES ACASO NO SABEN HACER LAS COSAS Q MAL CARNALITO Q MAL SI NO PREGUNTAME MANO PREGUNTAME Q YO T RESPONDO AHI NOS CHEKE SE CUIDAN Y C PORTAN AHIOZITO KISSES
preciosa:)
[10/6/2008] 16:04 Hrs.
Thank you for this wonderful information And the next summarizing please
aria
[5/6/2008] 2:04 Hrs.
por k ponen webadas no pueden hacer otra cosa
cachero :: youtube.com
[28/5/2008] 23:13 Hrs.
habla causita cpomo estas a byhfdvbhgygdjkoioiewnjx8w,mzxjzkmajjuajakkakakkakakakakakakakakkakakakakakkakakakakakajdshebdhfjr fjsdkh fhhshywej3jieejioeiorioryuoirtjkgrfyowyo5oifyoiehyioweytioyioytioytoiyoiytewoietwy8gdso8eottweopwteutpput8999898989898989898989898989898989898989hfjejjeijejjdjdeklskmdkljlkfhie 44546546546546546546546545646545131468749762467/*0372313211327129123921722392397239732973279297391258454+95+te gusta mi letra hihysuiyiagagskfghekgfhjewghjgvdsahfhgetguitiutreitriuwteutgdgkfbkjdsghjfkgajdkgjgdkjhgdsjghjdfsghdshj di k si ps uioqyoewyiueyrwiuyeiuywqiuydkjadhgj
queti :: orancahjueoolsnhvnfhggdfhcfhdshwsyndfndiufcejkdbbvjhosghlsvljlvhjhsgjhlvhsljg mm 943789774930 j
[28/5/2008] 22:56 Hrs.
me encanta encontrar recetas de las abuelitas recordarla y volver usarlas.felicitaciones
patricia
[27/5/2008] 19:21 Hrs.
edsta informaciones muy buena ya que ayuda a la gente a culturisarse y saber mas de la papa
paty :: paty_fullhotmail.com
[19/5/2008] 0:26 Hrs.
MUY BUENA LA INFORMACION :)
EDER
[13/5/2008] 22:50 Hrs.
05 04 03 02 01
papas patatas diuréticas y sirven contra las afecciones del hígado
Solanum tuberosum propiedades cocimiento infusion ralladura
batata ipomoea batatas composición química propiedades
descripcion uso medicinal caracteristicas sirve para estomago




Su aviso ha sido visto 250619 veces

Sitios amigos SerAgro.cl JaJa.cl AviMetro.com Rie.cl Destacados