Aji de huevos
Ingredientes:
10 huevos duros
1 taza de cebolla picada
1/2 cucharada de ajo molido
1/2 taza de ajà miraso/ molido
1/2 taza de aceite
2 tazas de pan remojado en leche (colado o licuado) 1/2 taza de queso parmesano rallado
8 papas amarillas medianas y sancochadas
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
AjÃes rellenos
Ingredientes:
2 ajÃes frescos, grandes 1 cucharada de aceite 1 cebolla picada
Sal y pimienta a gusto 1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de ajos molidos
1 pizca de comino
1/4 kg. de came de res o chancho, molida
1/2 taza de arvejas cocidas
2 cucharadas de pasas 1 huevo duro picado
1 cucharada de perejil picado
Preparación: Quite una lapa de los ajÃes, luego despepÃtelos cuidadosamente, dele un hervor (3 minutos) en agua con una cucharadita de azúcar, y déjelos escurrir bien. En una sartén, frÃa la cebolla, los ajos, el comino, con sal y pimienta; agregue la came y dórela por unos minutos. Retire la sartén del fuego. Una las arvejas; las pasas, los huevos y el perejil, mezclando bien. Rellene los ajÃes con la ayuda de una cucharita. Acomódelos en una asadera engrasada y llévelos al horno unos 15 minutos. Luego sÃrvalos.