Recetas de Linaza
Licuado de linaza
1 platano
2 fresas
2 cucharadas grandes de yogurt
¼ taza de agua
Ponlo en la liquadora y que quede bien liquado, agrege el polvo de ¼ taza de linaza y mezclalo bien, y tomeselo inmediatamente.
Receta de Pan de linaza 1
1/4 taza de semilla de linaza molida, alcanza para 1/2 una vez molida
1/4 taza de polvo de proteÃna
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de Splenda
1 huevo batido
1 cucharadita de polvos de hornear
1 1/2 cucharadita de extracto de plátano o sabor a gusto
1/4 cucharadita de substituto de sal
30 gr de nueces molidas (opcional)
1/2 taza de agua
Mezclar, dejar reposar por unos minutos para que se engruese. Repartir en 6 moldes enmantequillados.
Hornear por 25-30 minutos a 350 grados.
1094 CalorÃas (kcal); 90g Grasa total; (78% de las calorÃas de grasa); 34g Proteina;
20g Carbohidrato; 187mg Colesterol; 592mg Sodio
Receta de Pan de linaza 2
Ingredientes:
1 kg de harina de trigo,
100 gr de semilla de linaza,
75 gr de margarina vegetal,
50 gr de levadura,
5 dl de agua (½ litro),
sal.
Método: Mezclar la harina con la sal.
Integrar la margarina frÃa a la harina.
Disolver la levadura en 3 dl agua tibia (Aproximadamente 37º).
Dejar remojando la linaza en el resto de agua hirviendo durante 15 minutos.
Mezclar todo y amasar bien y formar una bola de masa.
Dejar descansar la masa cubierta con un paño húmedo durante 1 hora (en lo posible en un lugar abrigado).
Aplastar la masa y formar 14 bollitos o dos panes.
Póngalos sobre una bandeja enmantequillada o papel para el horno.
Dejarlos reposar cubiertos durante 45 minutos.
Se pueden pincelar con huevo o leche.
Hornear durante 25 a 30 minutos.