Remedios caseros para la gastritis
Llevar a cabo una alimentación lo más variada posible, excluyendo tan solo temporalmente aquellos alimentos que crean molestias y los que aumentan la acidez o irritan la mucosa gástrica. No limite su dieta más de lo necesario.
No hacer comidas abundantes; pesadas o copiosas, comer lentamente y masticar bien.
No comer alimentos sólidos justo antes de ir a la cama (se fermentan en el estómago y producen molestias).
No es aconsejable la toma frecuente de leche, ya que a las 2-3 horas tras su ingesta produce acidez.
Preferir alimentos jugosos que apenas precisan grasa ni cocción prolongada.
Probar la tolerancia frente a los alimentos ricos en fibra (verduras cocidas enteras, ensaladas, legumbres, cereales integrales, frutos secos y frutas secas…).
Excluir los alimentos muy salados o condimentados y las conservas en escabeche.
Evitar alimentos que estimulan la secreción gástrica (café, descafeinado, té, alcohol); sustituirlos por achicoria, malta o infusiones suaves (romero, salvia, poleo, manzanilla, etc.).
No tomar bebidas gaseadas.
No consumir cantidades excesivas de azúcar.
Si hay acidez, los derivados del tomate (salsas) y el zumo de cÃtricos pueden causar molestias según la persona.
Evitar los alimentos muy calientes o muy frÃos ya que provocan irritación.
Ingredientes:
3 vasos de leche de soya
5 ramas de perejil.
5 ramas de berro.
Preparación:
Licuar y tomar 1 vaso después de cada comida por 6 meses