ESPINACA
Planta anual,se siembra en surcos a principios de la primavera, se cosechan las hojas a medida que la planta sigue creciendo. Constituye un alimento muy nutritivo, rico en sales minerales y vitaminas. Si se comen cocidas, se debe tomar su caldo o aprovecharlo en sopas, etc,
Propiedades Contiene excelentes proporciones de vitaminas: A y cantidades apreciables de la B1, B2 y C. La espinaca es por excelencia remineralizadora del organismo, por su variedad sobresaliente y buenas cantidades de sales minerales que contiene: potasio, calcio, hierro, f贸sforo,
sodio, magnesio, cloro, silicio, manganeso, zinc, azufre y ars茅nico. Las espinacas tambi茅n se comen en ensaladas, crudas, solas o mezcladas con otras hortalizas. En esta forma se ingieren la totalidad de sus vitaminas y substancias minerales que contienen.
Se recomienda alas personas convalecientes, pobres de sangre, raqu铆ticas o an茅micas. Su sabor es algo alcalino, son tambi茅n laxantes. Las espinacas crudas curan el estre帽imiento, fortalecen los 贸rganos digestivos, tonifican y estimulan el sistema nervioso y el cerebro, normalizan la digesti贸n, purifican la sangre; eliminan las enfermedades de la piel, debidas a toxinas ingeridas o acumuladas en el cuerpo.
El uso constante de este alimento elimina las diarreas, cura la irritaciones intestinales y las almorranas. Las personas de temperamento nervioso, bilioso e irritable, como tambi茅n, las de vida sedentaria, deben comer habitualmente espinacas crudas y cocidas. Su salud mejorar谩 notablemente y sus dolencias desaparecer谩n paulatinamente. |