NAUSEAS DE EMBARAZO
Es ideal tomar una limonada frÃa con media pizca de sal, en ayunas, por 2 dÃas. Y comer alimentos ricos en vitaminas B6-E y PP.
CONSEJO ALIMENTICIO PARA MUJERES EMBARAZADAS
Se aconseja dar preferencia a alimentos con abundante hierro para que eviten la anemia. Prefiera salvado de trigo, levadura de cerveza, melaza de caña, fréjol, soya, lentejas, higos, nueces, espinacas, nabos, pimientos, hÃgado de res, berros, acelgas, lechugas y coles.
Evite fumar, tomar licores, comer en exceso; mastique bien los alimentos, coma despacio; los jugos y otros lÃquidos se deben tomar antes de las comidas.
Tome agua de hojas de naranja para acostarse, y también antes del desayuno, endulzado con miel, durante 21 dÃas.
APRESURAR EL PARTO
Para apresurar el parto cuando ya es hora, se da a tomar 1 taza de agua de canela con una copa de trago. Le ayudará a dar a luz pronto o le quitará los dolores si aún no fuera tiempo.
Se pone a hervir 8 pepas de chirimoya, durante 5 minutos en medio litro de agua y se da a tomar 1 taza.
Si persisten los dolores, darle otra taza, después de media hora.
Deje hervir en 2 tazas de agua 5 pepas de chirimoya y media cucharada de orégano, durante 5 minutos.
Deje enfriar sin destapar y tomarse a sorbos.
Para que salga pronto la placenta, se quema una tusa de maÃz y el carbón que se forma, se bate con clara de huevo y media cucharada de zacha anÃs (anicillo); tomarlo lentamente.
En un litro de agua se pone mejorana, orégano, seis pepas de chirimoya y unas diez hojas de culantro, se hierve por 3 minutos y se toma sin endulzar bien caliente.
Se toma una taza de agua algo caliente con ishpingo y tipo, en infusión. A falta de ishpingo puede poner hojas de higo. |