ÚLCERAS DE ESTÓMAGO
Zumo de col
La col, entre otras muchas propiedades, soluciona problemas digestivos e incluso suelda úlceras de estómago.
Ingredientes
Col
Preparación
Licuar la col hasta conseguir un líquido.
Uso
Tomar un vaso de zumo de col al día. En caso de úlceras, en un plazo de 15 o 20 días se empiezan a notar sus efectos.
Úlcera gastroduodenal
Infusión de milenrama
Este remedio casero para los estómagos heridos se hace con milenrama, la hierba de los soldados, y arcilla, que es antiséptica y bactericida.
La arcilla blanca puede tomarse por vía oral en pequeñas cantidades siempre que no se tengan problemas renales.
Ingredientes
Milenrama
Agua
1 cucharadita de arcilla blanca
Preparación
Preparar la infusión, llevando el agua a ebullición, retirándola del fuego y añadiendo la milenrama. Tras dejarla reposar y colarla, ya podemos añadirle la arcilla.
Uso
Tomarla en ayunas y, para que proteja todas las paredes del estómago, tumbarse, primero boca arriba, después de un costado, a continuación del otro y para acabar boca abajo.
Úlcera gastroduodenal
Batido de patata cruda
Este zumo de patatas batidas con agua es estupendo para las ulceras, pues la patata protege el estomago.
Ingredientes
Patatas
Agua
Preparación
Batir las patatas, previamente peladas, y añadirle un poco de agua.
Uso
Tomar medio vaso en ayunas todos los días. Debido a su sabor, puede mezclarse con zumo de manzana a partes iguales.
Úlcera gastroduodenal
Jarabe de regaliz
La úlcera de estómago es un mal muy común en nuestros días. Consiste en pequeñas llagas en forma de cráteres abiertos que se forman en el estómago o en el intestino delgado. Aunque existen factores hereditarios, la causa principal es el estrés y los malos hábitos de vida y alimentación, que es lo primero que debe cambiarse para solucionar el problema.
Hace ya algunas décadas que se sabe que el palo de regaliz la combate eficazmente, puede incluso soldar la úlcera. Este jarabe no es apropiado para hipertensos, embarazadas y diabéticos.
Ingredientes
100 g de regaliz
1 l de agua
Preparación
Ponemos en un jarro el regaliz y el agua y lo dejaremos macerar 12 horas en un lugar oscuro, para que la planta se ablande.
Pasado ese tiempo, lo pondremos a calentar en una cazuela durante 7 minutos. Debe hervir para que el agua absorba las propiedades del regaliz. A continuación lo dejamos reposar y lo colamos, pasando el agua a una jarra.
Uso
Tomar dos vasos de jarabe al día, una tacita antes de cada comida, durante el tiempo necesario hasta que los ardores vayan cediendo (entre 5 y 8 días normalmente) y se va reduciendo la dosis. No debe tomarse durante mucho tiempo.