ÚLCERAS DE ESTÓMAGO
Zumo de col
La col, entre otras muchas propiedades, soluciona problemas digestivos e incluso suelda úlceras de estómago.
Ingredientes
Col
Preparación
Licuar la col hasta conseguir un líquido.
Uso
Tomar un vaso de zumo de col al día. En caso de úlceras, en un plazo de 15 o 20 días se empiezan a notar sus efectos.
Úlcera gastroduodenal
Infusión de milenrama
Este remedio casero para los estómagos heridos se hace con milenrama, la hierba de los soldados, y arcilla, que es antiséptica y bactericida.
La arcilla blanca puede tomarse por vía oral en pequeñas cantidades siempre que no se tengan problemas renales.
Ingredientes
Milenrama
Agua
1 cucharadita de arcilla blanca
Preparación
Preparar la infusión, llevando el agua a ebullición, retirándola del fuego y añadiendo la milenrama. Tras dejarla reposar y colarla, ya podemos añadirle la arcilla.
Uso
Tomarla en ayunas y, para que proteja todas las paredes del estómago, tumbarse, primero boca arriba, después de un costado, a continuación del otro y para acabar boca abajo.
Úlcera gastroduodenal
Batido de patata cruda
Este zumo de patatas batidas con agua es estupendo para las ulceras, pues la patata protege el estomago.
Ingredientes
Patatas
Agua
Preparación
Batir las patatas, previamente peladas, y añadirle un poco de agua.
Uso
Tomar medio vaso en ayunas todos los días. Debido a su sabor, puede mezclarse con zumo de manzana a partes iguales.