ULCERAS GASTRICAS
-Se debe tomar una taza de linaza en infusión todos los dÃas por 3 semanas.
-En ayunas y al acostarse se toma un vaso de zumo del tallo o corazón de la col, hasta que esté bien.
-Es de buena ayuda endulzar las bebidas que tome para dolores de estómago o úlceras estomacales, con jalea real.
-Se toma un vaso de infusión de matico, batido con 1 clara de huevo en ayunas y para dormir, durante 9 dÃas.
-Ulceras del estómago y del duodeno.- En un litro de agua se cocina una cucharada de linaza con media cucharada de goma arábiga y se toma en estado caliente un vaso cada 3 horas por 1 semana.
-Se toma medio vaso de zumo de col mezclado con zumo de cebolla blanca antes del desayuno y al acostarse, durante 15 dÃas. Después continúe tomando pasando un dÃa, 15 dÃas más.
-Se toma 3 veces al dÃa una copa de zumo del tallo y las hojas de col, media hora antes de las comidas. Se recomienda incluir en la alimentación pepinillo.
-Se deja hervir un litro de agua, durante 15 minutos, con la cuarta parte de una pepa de aguacate rallada. Se toma durante todo el dÃa en medios vasos hasta terminar el lÃquido. Tome durante 8 dÃas en estado casi frÃo.
-Se toma una copa de zumo de nabo antes de cada comida, además se come en ensaladas; se repite durante 10 dÃas como mÃnimo.